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地域食材を使った高校生によるシノノメキッチンの開催のイメージ写真
ぼくが、わたしが活動を始めた理由

地域食材を使った高校生によるシノノメキッチンの開催

SHINONOME Kitchen 牧原直太朗(代表)

高校食物調理科の高校生が地域に出向き、その土地の特産物を使用した料理を提供する出張イベント。活動の中で「高校生でもできること」「高校生にしかできないこと」を見つ…

知る
2022.06.20
同じおやつを食べる喜びを子どもたちにのイメージ写真
ぼくが、わたしが活動を始めた理由

同じおやつを食べる喜びを子どもたちに

おやつさん 岡野牧子

お年寄りの知恵やプロの技も取り入れながら、学童保育や保育所の子どもたちに地場の材料をメインに季節の手作りおやつを提供。移住者の保護者が中心となって活動することで…

知る
2022.06.20
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